Мы бродячие артисты...

Ваше творчество, Let's play - Рассказы - Графика - Живопись - Моделизм и.т.д
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Автор темы
Juliana Escanor
Сообщения: 4
Возраст: 24
Зарегистрирован: 28 май 2016, 23:17
Репутация: 3
Имя: Валерия
Откуда: Омск
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Мы бродячие артисты...

#1 Сообщение Juliana Escanor » 17 июн 2017, 14:13

Название: Мы бродячие артисты...
Автор: Miruki Izanami (это мой ник на фикбуке)
Категория фэндома: Игры
Фэндом: The Elder Scrolls V – Skyrim
Персонажи: (жен)Довакин, Цицерон
Пейринг: Цицерон/Довакин и упоминаются многие другие.
Размер: Драббл
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, POV, Songfic
Статус: закончен
Описание: Эта кошка долго путешествовала по свету и до того, как застряла в Скайриме. Она никогда не знала родных и считала своей семьёй бродячий цирк, тех сородичей, с которыми работала вместе. В Скайриме она потеряла эту семью, но избавиться от старых привычек так и не смогла.
Комментарии автора: Уже немало раз я замечала, такой баг, что Довакин какое-то время стоит на коне, когда на него садится. Вкупе с шуточками Цицерона и песней, которую я вспомнила, это загнало меня под стол. Александр Буйнов – Мы бродячие артисты. Вот такую песенку я вспомнила.
Честно, я не знала есть ли тут какие-то критерии, но всё-таки решила выложить фанфик практически по правилам фикбука
Публикация: Публикуйте где хотите, только предупреждайте об этом, пожалуйста.
Ссылка на первое место, где был выложен фанфик: https://ficbook.net/readfic/2153026
Последний раз редактировалось Juliana Escanor 17 июн 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Автор темы
Juliana Escanor
Сообщения: 4
Возраст: 24
Зарегистрирован: 28 май 2016, 23:17
Репутация: 3
Имя: Валерия
Откуда: Омск
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Мы бродячие артисты...

#2 Сообщение Juliana Escanor » 17 июн 2017, 14:14

Снова. Я снова возвращаюсь в убежище Тёмного Братства, что недалеко от Фолкрита. Снимаю маску, затем капюшон, медленно спускаясь по лестнице. Жаркий же сегодня выдался денёк или я просто волнуюсь перед предстоящим разговором с Астрид? Да, это точно всё из-за волнения, так как Скайрим отнюдь не жаркий край. Не смотря на наличие меха по всему телу, тут не вспотеешь. Она приказала мне убить Цицерона после его внезапной выходки, когда он взбесился, чуть всех не поубивал и сбежал. Что же, опять мне придётся лгать, ведь я не смогла убить шута. Нет, физически я бы смогла, меня остановило что-то другое. Я опустилась на скамейку напротив входа, дабы привести свои мысли в порядок. Но мне никак не удавалось полностью понять, что же меня тогда остановило. Есть в Цицероне что-то такое, что не даёт мне покоя.

Хах, и это я — член Тёмного Братства, пожалела клоуна, который на тот момент выглядел жалко. Это точно я была, после стольких то безжалостных убийств? — Я усмехнулась и теперь усмешка даже не думала сползать с моей рыжей мордочки.

А, в прочем, настолько ли я безжалостна как мне раньше казалось? Убийство бедняка Нарфи я вообще считаю милосердием. Он и так убивался из-за погибшей сестры, ему уже было ничем не помочь вот я, и решила освободить его от пут страдания и горечи потери. А на тех, кого я вообще впервые видела, мне было наплевать. Убила и забыла. Конечно, я не пожалела даже караванщика, хоть он тоже каджит как и я. Но самым громким и незабываемым было убийство невесты на её же свадьбе. Вот тут мне нечем себя оправдать, но я и не собираюсь ни перед кем оправдываться! Как только я узнала, что каджитов не пускают в города, была огорчена до глубины души. Да, я стала исключением, так как, например, когда первый раз отправилась в Вайтран, у меня были важные новости. Только поэтому меня впустили, а там мне уже пришлось самой добиваться уважения. А невеста, которую я убила, у неё было всё, и она показалась мне избалованной белоручкой, которая ни дня не была занята физической работой. А кто сказал, что идти путём убийцы легко? Вот! Это труд! Самый настоящий физический труд!

И всё же, почему я не убила Цицерона? — Снова вернулась я к изначальным мыслям, после этого внутреннего монолога и углубилась в воспоминания о том, как вошла в то заброшенное убежище Тёмного Братства.

Когда идёшь и сражаешься по всему убежищу, чуть ли не на каждом шагу встречая врагов и натыкаясь на ловушки, преодолеваешь всё это. Приближаешься к своей цели, к тому, кто должен пасть от твоей руки. Но, внезапно для себя останавливаешься, слушаешь, что он говорит, разворачиваешься и покидаешь это место. Такое невозможно забыть.

В конце концов, я так и не нашла ответов на свои вопросы и решилась подойти к Астрид, чтобы солгать ей.

— Ну что? — Начала было говорить что-то лидер нашего братства. Конечно, она будет довольна, когда посчитает, что шут убит.

— Цицерон мёртв. — Ответила я ей весьма холодно, без лишних эмоций. Как и всегда, я многое умолчала, в частности, ничего не сказала о своих мыслях. О том, что в этой организации должны быть какие-нибудь правила. Мне точно неизвестно, какие правила были у Тёмного Братства в прошлом. Цицерон, единственный, кто знает, возможно, он поведает мне однажды об этом, но не сейчас. Он будет только рад возрождению старинных традиций. Не знаю как, но я сделаю Братство столь же могучим, известным и пугающим, каким оно было когда-то.

— Что же, пора нам вернуться к насущным делам. — Несколько нервно рассмеялась Астрид, что насторожило меня. Вот только я не могла понять, в чём подвох и в конечном итоге списала это на волнение. Мы ведь приближаемся к убийству императора. Организация очень давно не делала ничего подобного. Вот нашлось оправдание её нервному смешку. Я успокоилась, узнала о своих новых задачах и отправилась в кровать, так как мне предстоит не слабое дельце. Узнать у кого-то, где прячется повар, которого нужно заменить, убить допрошенного, потом убить повара, спрятать его тело, забрать грамоту и самой притвориться лучшим поваром Тамриеля. Какое счастье, что никто не знает какого пола и расы этот Гурмэ.

***

Я наконец-то совершила задуманное и вот я уже в Солитьюде перед входом в так называемый мрачный замок. Командир Марон смирил меня суровым взором человека, готового убивать. И опять я плюнула на свою интуицию, списав его поведение на то, что он в трауре из-за смерти сына. Прочитав грамоту, он впустил меня. Войдя туда, я переоделась в поварскую одежду и натянула на голову поварской колпак. Кухарка, заметив меня, начала ворчать и ругаться, как старуха, вероятно подумав, что кто-то что-то принёс. Мол, и так всего довольно.

— Ты не понимаешь, я, между прочим, Гурман! — Постаралась я призвать её хоть к некоторой учтивости.

— О, простите, пожалуйста. Я наслышана о вас. Я рада встрече, вот только… — Кухарка не договорила, и потому мне стало интересно, что же она хотела сказать.
— Только, что?

— Признаться честно, я не ожидала, что Гурмэ — каджит. Понимаете, ведь шерсть. Может волосок в еду попасть… — Начала объясняться женщина, только это звучало не утешительно, и я строго ей сказала:
— Я пришла готовить, а не разговаривать.

— Хорошо, хорошо. Простите меня. Давайте приступим. Основа уже заготовлена, теперь вы можете добавить недостающие ингредиенты, которые считаете нужными. И так, что стоит добавить? — Поинтересовалась она у меня.

Сначала мы добавили моркови, затем немного мёда, один корень Нирна и мясо хоркера. После чего кухарка посчитала, что ещё что-то будет лишним. Но я дала ей свой «секретный ингредиент». И вот, блюдо было готово, и я сопроводила её в столовую. Теперь мне оставалось только ждать, когда император съест хотя бы одну ложечку и можно…

Бежать! Бежать! Бежать! — Лишь об этом были мои мысли, так как охранников было не мало. Но я всегда считала и всё ещё считаю, что лучше ускользнуть до того, как штраф вырастет в пять раз, чем всех поубивать и заплатить потом больше, чем заработаю. Мне такого не нужно, вот я и выбежала на мост. Меня никто не должен был здесь задержать. Но, кажется, кто-то меня сдал. У меня в голове был лишь один вопрос, кто это так со мной поступил? Но ответ не заставил себя долго ждать. Встретивший меня командир Марон с тремя помощниками, поведал мне о том, что происходит на самом деле. О том, что это Астрид меня сдала с потрохами и о договоре, который был между ними и даже о том, что ему вовсе не понравились условия сделки, и убежище сейчас берут штурмом.

Вот так номер! Кто же знал, что Астрид так поступит со мной! — Эта новость неимоверно злила меня. Но мне было не до мыслей и не до эмоций, поэтому я тут же кинулась в атаку, не дожидаясь, пока Марон скажет всё, что хотел. К тому времени, как он довёл свои блистательные речи до конца, я уже воткнула меч в сердце одного из его помощников, а второго оглушила щитом по голове и пинком под зад отправила в полёт с моста. Высота тут приличная, так что он наверняка разбился на смерть, ударился головой о какой-нибудь камень и всё. А если и выживет, то уже не в состоянии будет сражаться. С третьим пришлось немного повозиться, так как он был уже внимательнее, после того, что случилось с его товарищами.

Заметив мою прыть, командир поспешил скрыться. Мне было не до догонялок, и я поспешила со всех ног прочь из Солитьюда. Села на коня и быстро скрылась в чаще леса, нашла укромное местечко, чтобы надеть на себя броню. После вновь села на коня и скакала до самого убежища без передышки. Как сейчас помню, мне пришлось поубивать очередных агентов Пенитус Окулатус и вбежать в пылающее убежище. Многое же я там узнала. Почти все члены Тёмного Братства были убиты. В итоге в живых, кроме меня, остался только редгард — Назир и вампир — Бабетта. А Астрид мне пришлось лично отправить к Ситису.
Настоящего императора я всё-таки убила, командиру Марону отомстила и награду получила. Но вот беда, все деньги ушли на обустройство заброшенного убежища около Данстара, хорошо хоть я ещё и в гильдии воров состою. Делвин помог с обустройством, и не задавал лишних вопросов. Наверняка, уже прознал, что Тёмное Братство таки добралось до императора, потому-то и не спрашивал, откуда у меня столько денег. Обидно, так легко расставаться с такими деньгами, которые никогда в руках до этого не держала. Но, на какие только жертвы не пойдёшь ради братства, ради тех, кто остался в живых.

***

В последнее время я мало отдыхала, да и сон перестал приносить мне отдых, с тех пор как я связалась с Соратниками и вошла в Круг. Но Тенегриву нужен отдых, поэтому я и осталась в гильдии до утра. Как только солнце взошло, я направилась к конюшне, села на своего любимца и отправилась в путь. Уж очень мне хотелось и самой увидеть, как будет обустроено убежище. И, так как я заказала пыточную камеру, может быть получится вытянуть из пленников место нахождения денежных кладов. Предвкушая это, я всю дорогу хитро улыбалась. Людей, которых я встречала по дороге, смущал и порой даже пугал мой звериный оскал. Некоторые не побоялись сообщить мне о своём напряжении. Но всё это ни капельки меня не беспокоило. Я спешила к убежищу, уверенная в выносливости своего верного коня.
Прибыв к нужному месту, я вошла внутрь, чтобы оглядеться и допросить пленных. Когда я начала пытать какую-то девушку, она в своём жалком положении пыталась пригрозить мне казнью, когда её отец обо всём узнает.

— Очень смешно. И не таких раскалывали. — Пригрозила я этой блондинке, щекоча ножиком гладкую кожу её живота. Я даже не думала, что её мученические стоны доставят столько удовольствия. Но это факт! Я не видела себя со стороны, но видимо, слишком сильно увлеклась, от чего пленница, как мне показалось, слишком рано сломалась и рассказала, где находится клад.
— Фу, скучно с тобой! Я надеялась помучить тебя чуть дольше. — Не скрывала я своей жажды крови, от чего пленница вполне могла сходить в туалет под себя, если бы я не оставила её сейчас, а продолжила бы мучить.

Перед тем как отправиться за кладом, я подошла к гробу Матери Ночи. Она позвала меня и сообщила о том, что вновь кто-то проводил чёрное таинство, чтобы кого-то заказать. Выслушав необходимую информацию, я наконец-то направилась к выходу.

Странно то или нет, но была безумно рада видеть Цицерона и готова была даже обнять его и расцеловать, но он испортил всё глупой шуткой. Он даже заставил меня напрячься и чуть ли не схватиться за меч, когда сказал:
— А теперь Цицерон пришел, что бы забрать твою жизнь. Потому что только Цицерон должен быть Слышащим и никто другой!

Я просто смотрела на него и искала подвох в его словах, держа руку на рукояти меча, чтобы быстро его выхватить в случае чего.

— Хахахаха! Ты бы видела сейчас свою морду! — Рассмеялся шут. — Цицерон подловил Слышащего! Это была шутка!

— А за такие шутки, между зубов бывают промежутки! — Погрозила я ему кулаком и тут же приветливо улыбнулась. Я чувствовала в нём что-то родное и знакомое, словно мы уже много лет вместе. Он так разряжает обстановку, что грех ему не улыбнуться. — Пойдёшь со мной? Думаю, мне пригодится твоя помощь.

— Цицерон только рад! Но Цицерон хочет повидать Матушку! — С этими словами, шут кинулся в убежище.

— Не задерживайся, я тебя буду ждать здесь! — Крикнула я ему в след и подошла к Тенегриву.

— Ах, мой милый Тенегрив, ты такой хороший, что словами не выразишь! — Я гладила своего верного коня, слегка проводя пальцами по его шелковистой гриве.

— Я маленьких котят люблю, крысиным ядом их кормлю! — Пропел Цицерон, приближаясь ко мне. Я узнала его, даже не оборачиваясь. Его голос трудно забыть. Я лишь раз обернулась на него, и убедительно попросила, хотя и осознавала, что это очередная шуточка:
— Котят не трогать! — После чего, села на Тенегрива и пошла тихо, чтобы мой спутник поспевал за мной.

Внезапно моя память пробудилась очень ярко, я вспомнила то, что давно пыталась забыть, но так и не смогла. А именно, в моей памяти всплыли события прошлого, бродячий цирк, сородичи, заменяющие мне семью. С ними было очень весело. Но по прибытии в Скайрим, все пошло наперекосяк, фургончик подвергся нападению бандитов, и лишь мне удалось выжить. Я бежала прочь, не разбирая дороги, и оказалась не там и не тогда. Потом Хелген. И так далее по накатанной. Словно боги разгневались на меня и нарочно посыпали меня бедами и несчастьями. Но я выдержала всё это, я выжила, и не раз, там, где другие погибали. И я готова к новым приключениям, не зря же говорят, что у кошек девять жизней. Пусть это лишь миф. Но вокруг меня все легенды словно возрождаются, мифы становятся реальностью. Взять, к примеру, хотя бы драконов.

— Слышащий! — Послышалось мне, словно издалека и я почувствовала тепло рук, касающихся моих плеч. Конь мой встал на месте, и я слезла с него. — Слышащий! Всё в порядке?

— Ох, прости, я задумалась. Я вот всё хочу спросить у тебя, ты слышал что-нибудь о бродячем цирке кошек? — По непонятным для себя причинам, я решила поинтересоваться именно у него. — В Скайриме они выступали не так много раз, и потому о них не каждый знает, да и не любой вспомнит.

— Цицерон не помнит такого. — Шут наконец-то оставил мои плечи в покое и посмотрел на меня заблестевшими интересом глазами.

— А может быть, ты где-то слышал одну песню? Певица из меня так себе, но ты, возможно, узнаешь эти слова:
«Мы бродячие артисты,
Мы в дороге день за днём.
И фургончик в поле чистом,
Это наш привычный дом» — напела я отрывок. На удивление мне, он продолжил, воодушевившись:
— Не великие таланты,
Но понятны и просты… — Когда шут это пропел, взглядом, словно вопрошал: Кажется так? Скажи ведь Цицерон прав? Это же та самая песня?

— Мы певцы и музыканты. — Добавила я ещё одну строчку, чтобы подтвердить его догадки. Ему осталось вспомнить лишь ещё одну строчку припева, чтобы полностью убедиться, что это та самая песня.

— Акробаты и шуты. — Решила я не дожидаться, пока Цицерон угадает строчку и пропеть её. Но он вовремя вспомнил эти слова и пропел их вместе со мной. В эту минуту я ощутила невероятное счастье и огромный прилив позитива. Мне стало так весело, что я запрыгнула на Тенегрива и встала на ноги на его спине. Я не видела причин этой радости и не искала себе оправданий, так как мне не нужно это, что бы быть счастливой и смеяться вместе с ним, так, как я уже очень давно не смеялась. Мне слишком долго было не до смеха, и я едва не забыла о существовании таких приятных эмоций, как счастье. Но Цицерон помог мне вспомнить это и вновь ощутить эмоции, которые я уже очень давно не испытывала.

— Цицерон, как же я люблю тебя! — Едва сумела я проговорить это, стараясь перевести дыхание, и крепко обняла его. — Только теперь я ахахах, не могу хаха, остановиться!
Мои эмоции вышли из-под контроля, и я не могла перестать смеяться. Говорить я тоже не могла. А он, вместо того, чтобы попытаться меня остановить, только заразительно смеялся, что совсем не способствовало прекращению этого безумия.

— Ах, давно я так не смеялась. — Начала я потихоньку приходить в себя, утирая слёзы счастья.

— В безумии — счастье, и шут веселится, когда он с ножом за портьерой таится. — Распевно рассказывал Цицерон мне очередную рифмовку, он постоянно сочиняет их на ходу. Он напоминает мне прошлую меня, ту, которую я думала, что уничтожила, но, похоже, она откликается на родственную душу и пробуждается.

Я снова окунулась с головой в прошлое, но не так, как ранее. Сейчас мне более всего хотелось вернуть то, что я всеми силами старалась забыть, но так и не смогла.

— Я так рада, что не стала убивать тебя, когда этого так хотела Астрид. Не зря я сохранила тебе жизнь. Возможно, ты поможешь вернуть мне то, что я уже давно потеряла. Ты уже возвращаешь мне счастье одним лишь своим присутствием!

— Цицерон рад, что может веселить слышащую! — Улыбнулся имперец так широко, что оставалось только диву даваться, как у него ещё рот не порвался. А глаза блестели, как у маленького ребёнка, которому подарили то, о чём он больше всего мечтал.



Аватара пользователя

skameykin22
Сообщения: 1
Возраст: 33
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 10:30
Репутация: 0
Имя: Николай
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Мы бродячие артисты...

#3 Сообщение skameykin22 » 25 июл 2017, 14:34

Интересный отрывок.




Вернуться в «Выпечка талантов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

www.radiobells.com #radiobells_script_hash