Оружейная лавка

Ваше творчество, Let's play - Рассказы - Графика - Живопись - Моделизм и.т.д
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Автор темы
artemochka
Сообщения: 1796
Возраст: 25
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 13:04
Репутация: 41
Имя: Артемка
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 151 раз

Оружейная лавка

#361 Сообщение artemochka » 23 мар 2016, 03:47

Изображение

6 патронов
 
Бесшумный револьвер специального назначения (Quiet Special Purpose Revolver -QSPR) появился на свет благодаря выпущенным в 1967 году требованиям Армии США на специальное бесшумное оружие для ближнего боя, предназначенное в первую очередь для бойцов армии США, занимавшихся разведкой и зачисткой подземных туннелей и комплексов, активно создававшихся северо-вьетнамскими войсками и партизанами. Эти небольшие элитные подразделения армии США носили прозвище "туннельные крысы" (tunnel rats) и пользовались немалым уважением среди сослуживцев за те чрезвычайно тяжелые и опасные условия, в которых им приходилось воевать. Разработкой нового оружия для "подземного спецназа" армии США была начата в лаборатории сухопутных вооружений на полигоне в Абердине (US Army Land Warfare Laboratory at Aberdeen Proving Ground) в тесном сотрудничестве с компанией AAI. В основу оружия был положен разработанный компанией AAI бесшумный боеприпас с запиранием пороховых газов внутри прочной стальной гильзы (аналогичные разработки в это же время велись и в СССР, а сама компания AAI разработала на том же принципе боеприпасы для дробовых ружей 12 калибра и подводного пистолета собственной конструкции). Нужно отметить, что сам по себе принцип глушения звука выстрела запиранием пороховых газов в гильзе достаточно стар и может быть ретроспективно прослежен по патентам до самого начала 20 века, однако только в 1950-1960х годах технологии химии и металлургии позволили создать достаточно эффективные образцы оружия на данном принципе.
Новое оружие было создано на базе обычного коммерчески доступного револьвера Smith & Wesson Model 29 калибра .44 Магнум, модифицированного компанией AAI. В середине 1969 года первые 10 опытных бесшумных "туннельных" револьверов QSPR вместе с патронами поступили в действующие войска США во Вьетнаме. Эти револьверы буквально поштучно были распределены между элитными подразделениями спецназа армии (US Army Rangers) и морской пехоты, где и прошли испытания боем. Что интересно, так это то, что в большинстве случаев реального использования револьверов QSPR это происходило не в подземных туннелях Вьетконга, а главным образом в засадах, организовывашихся американцами на тропах снабжения сил Северного Вьетнама. Как правило, револьверы QSPR применялись внезапно и с минимальной дальности (менее 10 метров), обеспечивая надежное поражение цели одним-двумя выстрелами. После нескольких месяцев войсковых испытаний была собрана достаточная информация и начаты работы по совершенствованию как револьверов, так и патронов к ним. Эти работы продолжались в течение 1970 и 1971 года, однако начавшийся вывод войск США из Вьетнама привел к закрытию программы доработки бесшумного револьвера в 1972 году. Общее количество бесшумных револьверов QSPR, переделанных компанией AAI для армии США, по разным источникам, составляет от 25 до 250 штук. О дальнейшем (после окончания войны во Вьетнаме) использовании этих револьверов ничего достоверно не известно.
Бесшумный револьвер специального назначения QSPR является модификацией револьвера Smith & Wesson Model 29, имеет курковый ударно-спусковой механизм двойного действия (самовзводный) и откидной влево барабан емкостью 6 патронов. Стандартный ствол калибра .44 Магнум заменен на очень короткий ненарезной ствол с диаметром канала 10 мм, каморы барабана расточены под специальные патроны QSPR. Бесшумные патроны QSPR используют принцип отсечки пороховых газов в гильзе патрона. Гильза стальная, в нее в задней части ввернуто на резьбе донце, в котором при помощи втулки закреплен капсюль и промежуточный ударник (аналогично советским патронам серии ПЗ; в поздних вариантах патронаQSPR от промежуточного ударника отказались ). Небольшой заряд пороха расположен под стальным поршнем, имеющим форму стакана, обращенного донцем вперед. Заклинивание поршня-толкателя в дульце гильзы обеспечивается при помощи сужения в ее передней части, в котором нарезана резьба, обеспечивающая эффективное торможение поршня. Заряд патрона представляет собой 15 вольфрамовых картечин, каждая массой по 0.5 грамма. Начальная скорость снаряда картечи составляет около 220 м/с, суммарная дульная энергия порядка 185 Джоулей. Громкость звука выстрела на дальности в 1 метр от дульного среза составляет порядка 110 децибел - на уровне обычного малокалиберного (.22LR / 5.6мм) пистолета с глушителем. Эффективная дальность стрельбы по незащищенной цели заявлена порядка 10 метров. По причине того, что револьвер предполагалось в первую очередь использовать в тесных и темных подземных туннелях и на минимальных дальностях стрельбы, прицельных приспособлений он не имеет. Для ношения револьвера были разработаны специальная подмышечная кобура и нагрудные подсумки для патронов.

США

Бесшумный револьвер специального назначения


Самое опасное зло лишь то, что добром прикидывается.

Аватара пользователя

Автор темы
artemochka
Сообщения: 1796
Возраст: 25
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 13:04
Репутация: 41
Имя: Артемка
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 151 раз

Оружейная лавка

#362 Сообщение artemochka » 23 мар 2016, 03:48

Его характеристики:

 
Тип револьвер двойного действия
Калибр  10мм гладкоствольный (специальный патрон)
Вес без патронов около 1 кг
Длина ~ 170 мм
Длина ствола 35 мм
Емкость барабана 6 патронов


Самое опасное зло лишь то, что добром прикидывается.

Аватара пользователя

Автор темы
artemochka
Сообщения: 1796
Возраст: 25
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 13:04
Репутация: 41
Имя: Артемка
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 151 раз

Оружейная лавка

#363 Сообщение artemochka » 23 мар 2016, 03:50

Изображение

 
 
 
Bull Dog
Mag Pug
Undercover
УСМ
Двойного / одинарного действия
Калибр (используемые боеприпасы)
.44 Special
.357 Magnum
.38 Special
Вес
595 г
652 г
454 г
340 гLite model
Длина
 
 
 
Длина ствола
64 мм
56 мм
51 мм
Емкость
5 патронов
5 патронов
5 патронов
 
 
Револьверы под маркой Charter Arms выпускаются в США с 1964 года по настоящее время, при этом компания-производитель несколько раз меняла свое название и владельцев (в период с 2000 по 2007 года револьверы маркировались “Charter 2000”). Первой и самой успешной моделью этой компании стал 5-зарядный револьвер «Undercover», имеющий простую и надежную конструкцию, небольшой вес и компактные размеры, что делает его хорошим вариантом оружия самообороны для постоянного скрытого ношения. Дополнительную привлекательность револьверам  Charter Arms придает умеренная цена. Со временем семейство револьверов Charter Arms разрослось как в сторону увеличения, так и уменьшения калибра. «Крупнокалиберные» варианты включают в себя 5-зарядные короткоствольные револьверы “Bull Dog” (Bulldog) под патрон .44 Special, “Bulldog Pug” и “Mag Pug” под .357 Magnum, а также новый “Pit-bull” под пистолетный патрон .40SW. Варианты меньшего калибра включают в себя револьвер “Pathfinder” под малокалиберный патрон кольцевого воспламенения и “Undercoverette” под патрон .32 HR Magnum. Кроме того, выпускаются облегченные варианты с алюминиевой рамкой и укороченной рукояткой, а также «левосторонний» револьвер  “Southpaw”, представляющий из себя зеркальное отражение конструкции револьвера Undercover Lite, рассчитанный на стрелков – левшей. Единственным 6-зарядным револьвером в линейке Charter Arms является модель “Police Undercover” под патрон .38 Special.
 
Револьверы Charter Arms в базовом варианте построены на стальной рамке с отъемным (из соображений технологичности) модулем рукоятки и спусковой скобы. Ударно-спусковой механизм самовзводный, двойного действия, с открытым курком и смонтированным в рамке отдельным ударником. Барабан обычно пятизарядный, откидной влево. Защелка барабана смонтирована позади барабана на левой стороне рамки. Прицельные приспособления фиксированные, нерегулируемые. Для большинства вариантов револьверов есть варианты со встроенным в рукоятку лазерным прицелом фирмы Crimson Trace. Еще одним отличительным признаком револьверов Charter Arms является широкий выбор цветов внешней отделки. Помимо традиционных для оружия черного и неокрашенного стального цветов предлагаются различные оттенки розового, синего  цвета и другие варианты окраски рамки, в значительной мере рассчитанные на женскую часть покупательской аудитории.

США

Бульдог, в камуфляжной окраске.


Самое опасное зло лишь то, что добром прикидывается.

Аватара пользователя

Автор темы
artemochka
Сообщения: 1796
Возраст: 25
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 13:04
Репутация: 41
Имя: Артемка
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 151 раз

Оружейная лавка

#364 Сообщение artemochka » 23 мар 2016, 03:53

Изображение

 
 
УСМ
Двойного / одинарного действия
Калибр (используемые боеприпасы)
От .22LR до .460 Rowland
Вес
Варьируется в зависимости от калибра и длины ствола
Длина
Варьируется в зависимости от длины ствола
Длина ствола
От 64 до 203 мм
Емкость
6 патронов
 
Револьверы Dan Wesson (Дэн Вессон) выпускались американской компанией Dan Wesson Armsс конца шестидесятых годов и до начала 21 века. Компания Dan Wesson была основана внуком одного из основателей корпорации Smith & Wesson с целью выпуска высококачественных револьверов для спорта, охоты и самообороны. Оригинальную конструкцию револьверов для Dan Wesson Arms разработал инженер Карл Льюис (Karl Lewis), и эти револьверы пользовались заслуженной популярностью за высокую точность стрельбы, а главное – за модульность конструкции, позволявшую легко менять калибр оружия и длину ствола при помощи замены нескольких основных деталей.
Револьверы Dan Wesson имели два базовых типоразмера – средний (под патроны от .22LRдо .357 Magnum) и большой (под мощные патроны типа .357 Maximum, .44 Magnum, .445 Ultramag и т.п.), при этом в каждом типоразмере предлагался широкий выбор сменных стволов и барабанов в разных калибрах. Кроме того, большая часть моделей выпускалась в исполнении из обычной или нержавеющей стали. Варианты из «нержавейки» имели префикс «7» в номере модели, так что Модель 715 представляла собой  «нержавеющую» модификацию базовой Модели 15.
 
Револьверы Dan Wesson построены на стальной рамке с отъемным модулем спускового механизма, смонтированным на спусковой скобе. Ударно-спусковой механизм самовзводный, двойного действия, с открытым курком и смонтированным в рамке отдельным ударником. Барабан шестизарядный, откидной вбок. Защелка барабана смонтирована на его откидном рычаге, что обеспечивает лучшее сохранение соосности каморы барабана с каналом ствола. Револьвер имеет систему смены стволов. Ствол вворачивается в рамку на резьбе, после чего на него сверху надевается отдельный кожух ствола, и фиксируется специальной гайкой в дульной части ствола. Для затягивания дульной гайки необходим специальный ключ, поставлявшийся с завода вместе с каждым револьвером. Такая конструкция обеспечивала высокую точность стрельбы, однако также требовала от стрелка контроля зазоров между казенной частью ствола и барабаном после каждой смены ствола, а также контроля усилия затяга дульной гайки. Стволы заводского выпуска могли иметь длину от 2.5 до 8 дюймов (64 – 203мм), с различными вариантами исполнения кожухов. Зачастую револьверы продавались сразу с комплектом стволов разной длины в одном калибре. Револьверы Дэн Вессон обычно оснащались регулируемыми прицельными приспособлениями.

США

Погодите... Денис Вессон? Это реально?)


Самое опасное зло лишь то, что добром прикидывается.

Аватара пользователя

Автор темы
artemochka
Сообщения: 1796
Возраст: 25
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 13:04
Репутация: 41
Имя: Артемка
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 151 раз

Оружейная лавка

#365 Сообщение artemochka » 23 мар 2016, 03:56

Изображение

 
 
УСМ
Только двойного действия
Калибр (используемые боеприпасы)
2.54мм, специальный патрон Mk.59
Вес
1.02 кг пустой, 1.89 кг заряженный
Длина
248 мм
Длина ствола
-
Емкость
6 патронов
 
Подводный пистолет  Mark 1 Model 0 / Mk.1 Mod.0 Underwate rDefense Gun был разработан в конце 1960х годов для вооружения боевых пловцов ВМФ США, и поступил на вооружение подразделений US Navy UDTи SEAL в 1970 году. На боевой службе этот подводный пистолет находился до середины 1980х годов, когда он был окончательно вытеснен более совершенным подводным пистолетом HK P11 германской разработки.
Конструктивно подводный пистолет Mk.1 Mod.0 базировался на патентах, полученных американской компанией AAI Corporation, и описывавших как конструкцию специального подводного патрона, так и оружия под него.
 
Подводный пистолет  Mark 1 Model 0 / Mk.1 Mod.0 представляет собой револьвер типа «пеппербокс» со сменным вращающимся блоком стволов. Перезарядка в боевых условиях производится путем замены всего блока стволов на новый, в более спокойной обстановке израсходованный блок стволов после извлечения из оружия может быть вручную перезаряжен новыми патронами, вставляемыми по одному в каморы блока стволов (барабана).
Подводный пистолет  Mk.1 Mod.0 имеет корпус из легких сплавов, состоящий из цилиндрического кожуха блока стволов, расположенного в его задней части блока ударно-спускового механизма и пистолетной рукоятки с открытым спусковым крючком. На левой стороне кожуха выполнена откидная вниз подпружиненная крышка, через которую в кожух вкладывается блок стволов. Защелка крышки имеет вид клавиши, расположенной над пистолетной рукояткой. Ударно-спусковой механизм только двойного действия (только самовзводный). При нажатии на спусковой крючок храповой механизм сперва проворачивает блок стволов на 1/6 оборота, а затем взводит и спускает ударник, расположенный напротив нижнего ствола в блоке, производя тем самым выстрел. Предохранитель от случайных выстрелов имеет вид поворотного переключателя и расположен позади спускового крючка. Прицельные приспособления открытые, с контрастными желтыми точками на мушке и целике для упрощения прицеливания.
 
Для стрельбы из пистолета используются специальные подводные патроны Mk.59, снаряжаемые в 6-зарядный блок стволов. Патрон внешне имеет вид стального цилиндра длиной около 14 сантиметров и диаметром около 1 см. В задней части патрона расположен капсюль-воспламенитель, небольшой заряд пороха и специальных поршень-толкатель. Большую часть длины гильзы занимает цилиндрическая полость (фактически – ствол), внутри которой в удерживающих дисках расположена игловидная пуля-стрела длиной около 10 сантиметров и диаметром 2.54мм (0.1 дюйма), выполненная из сплава вольфрама. Масса пули-стрелы 9.9 грамма, начальная скорость – 225 м/с. При выстреле пороховые газы разгоняют поршень, который энергично выбрасывает пулю вперед из патрона. В передней части внутреннего канала гильзы выполнено цилиндрическое утолщение, которое останавливает поршень и тем самым запирает пороховые газы в гильзе, обеспечивая бесшумную и беспламенную стрельбу на воздухе и отсутствие облака газовых пузырей под водой. Эффективная дальность стрельбы под водой составляет примерно 10 метров на глубине 18 метров.

США

Вот как бы выглядел револьвер будущего.


Самое опасное зло лишь то, что добром прикидывается.

Аватара пользователя

Автор темы
artemochka
Сообщения: 1796
Возраст: 25
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 13:04
Репутация: 41
Имя: Артемка
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 151 раз

Оружейная лавка

#366 Сообщение artemochka » 23 мар 2016, 03:58

Изображение

УСМ: двойного действия 
Калибр: .357 Magnum (также возможна установка барабана под 9х19мм пара) 
Вес без патронов: 910 - 1050 г 
Длина: 204 или 264 миллиметра
Длина ствола: 76 или 133 миллиметра 
Емкость барабана: 6 патронов
 
Револьвер MR-73 разработан французской компанией Manurhin в 1973 году. Является штатным оружием французской жандармерии, а также специальных противотеррористических групп вроде G.I.G.N., R.A.I.D. и других. Кроме того, MR-73 является популярным в Европе спортивным револьвером.
MR-73 сделан целиком из высококачественной стали. Рамка фрезеруется из кованных заготовок, ствол изготавливается методом холодной ковки. Вся конструкция револьвера рассчитана на то, чтобы без каких либо повреждений выдержать двухкратное превышение максимально возможного давления пороховых газов при выстреле. Барабан откидной влево, в откинутом состоянии блокирует ударно-спусковой механизм. В целом, MR-73 представляет собой исключительно прочное и надежное оружие, очень удобное в обращении и отличающееся отличной точностью стрельбы. Несомненно, MR-73 может быть отнесен к лучшим образцам служебного короткоствольного оружия, наравне, например, с SIG P-210.

Франция

Известный французский револьвер.


Самое опасное зло лишь то, что добром прикидывается.

Аватара пользователя

Автор темы
artemochka
Сообщения: 1796
Возраст: 25
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 13:04
Репутация: 41
Имя: Артемка
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 151 раз

Оружейная лавка

#367 Сообщение artemochka » 23 мар 2016, 04:00

Изображение

Alfa Steel
Alfa Holek
УСМ
Двойного / одинарного действия
Калибр (используемые боеприпасы)
.32 SW, .38 Spl, .357 Magnum
также 9мм Р.А.
.32 SW, .38 Spl
также 9мм Р.А.
Вес
850 – 1150 г
710 – 930 г
Длина
192 – 293 мм
176 – 287 мм
Длина ствола
51 – 152 мм
51 – 152 мм
Емкость
6 патронов
6 патронов
 
Револьверы моделей Alfa Steel и Holek производятся в Чехии компанией Alpha Proj. Это недорогое, но качественное оружие предназначено для самообороны, спортивной стрельбы, использования различными службами охраны и безопасности. На базе револьверов фирмы Alfa также выпускаются «травматические» (менее-смертельные) образцы оружия ограниченного поражения под патрон 9мм Р.А., в частности предлагаемые в России травматические револьверы линейки «Гроза» фирмы «Техноармз».
Основными отличиями линеек Alfa Steel и Holek является материал рамки – линейка Alfa Steel использует более прочные стальные рамки, линейка Holek – рамки из более легкого алюминиевого сплава. По устройству обе линейки моделей идентичны, и включают в себя разные варианты отделки, длины стволов и другие опции.
Ударно-спусковой механизм револьверов Альфа самовзводный, двойного действия, с открытым курком и смонтированным в рамке отдельным ударником. Барабан шестизарядный, откидной влево. Защелка барабана смонтирована позади барабана на левой стороне рамки. Прицельные приспособления могут быть как фиксированные, нерегулируемые, так и со «спортивным» регулируемым целиком.

Чехия

Чешский гигант. Ствол - 6 дюймов.


Самое опасное зло лишь то, что добром прикидывается.

Аватара пользователя

Автор темы
artemochka
Сообщения: 1796
Возраст: 25
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 13:04
Репутация: 41
Имя: Артемка
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 151 раз

Оружейная лавка

#368 Сообщение artemochka » 23 мар 2016, 04:04

Ну вот мы и закончили эту огромную тему. Хочу напоследок сказать, что мы не прощаемся со стрелковым оружием. И ч то в новой теме вас ждут пистолеты-пулеметы. Будут фотографии, где солдаты их будут держать в руках, будет и еще один сюрприз. А на этом пока все. С пистолетами и револьверами мы закончили.

Эх, до 20 страницы не дотянули...


Самое опасное зло лишь то, что добром прикидывается.

Аватара пользователя

рубкин
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 21:02
Репутация: 120
Откуда: Из хаоса безумия и кофе
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 135 раз

Оружейная лавка

#369 Сообщение рубкин » 07 дек 2016, 01:09

Что-то мало. Я думал будет все оружие мира ;)


Птицей Гермеса меня называют, cвои крылья пожирая сам себя я укрощаю.


Вернуться в «Выпечка талантов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

www.radiobells.com #radiobells_script_hash