Страница 1 из 1

Арториас Путник Бездны

Добавлено: 11 мар 2013, 10:33
rezo3add
Арториас Путник Бездны

Изображение

Арториас — один из четырех Рыцарей Гвина, за свою способность "ходить в Бездне", получил
второе имя — Путник Бездны. Когда древний город Олачиль был атакован Бездной, Арториас
прибыл туда, чтобы остановить её распространение.


Локация

В дополнении даётся возможность попасть в Олачиль и узнать правдивую историю Бездны, Олачиля, Мануса и Арториаса. Этот бос находится в поселке Олачиль, путь к этому босу покажется очень сложным для новых играков. Многие могут погибнуть множество раз, и даже не встетиться с ним.

Стратегии

Вы встречаетесь с ним в большем разрушенном помещении, издали чем-то похожим на коллизей. В первой же катсцене сразу становится понятно, что бой будет не простым, и агресивным. В принципе множества разных стратегий у меня нет, так как сражался я с ним Паладином, и войном. В общем эти две стратегии я и опишу.



Ближний бой(Воин)


Изображение
В бою вам понадобится
Кольцо Клоранти.
Данное кольцо ускоряет
восстановление выносливости,
а она вам ох как понадобится.

Битва с Арториасом очень активна и трудна. Самое главное это иметь при себе оружие наносящие высокий урон. У меня это был Меч темного рыцаря заточенный на +5. А также очень облегчит жизнь в этом бою Кольцо Клоранти. Также желательно при себе иметь щит с вероятностью физического блока 100%. В бою против этого босса я советую держаться в плотную к ниму. Когда он атакует с выпадами нужно защищаться щитом. Когда же он начинает прыгать на вас крутясь ввоздухе я советую делать кувырки. Так как если вы слабо прокачены, этим ударом он высущит вам полностью выносливость, и дабьет выпадом(Он прыгает примерно 3 раза, вам нужно уклоняться и дождаться момента когда он остановится, вот теперь вам и нужно его атаковать, не бейте его держа меч в двух руках. Это может пагубно сказаться для вас). В принципе когда вы будете сражаться вам может показаться, что бос не такой уж и сложный. Но это не так, как только вы снимаете какую-то часть здоровья он начинает отскакивать от вас как можно дальше и накладывать на себя заклинание, которое практически в двое увеличивает его урон(Это как хорошо для нас так и плохо). Если он это сделает бой очень осложнится. Атаки его будут сильно снимать выносливость, а удар с выпадом вообще нельзя будет блокировать. В принципе мы этого и ждали, в общем слабость Арториаса как раз в этом. когда он начинает от вас отпрыгивать вы должны брать оружие в 2 руки бежать к нему и бить его. Вам нужно нанести примерно два сильных удара с двух рук, что-бы сбить ему каст(Не волнуйтесь, если вы вовремя среагируете времени вам должно хватить, что-бы добежать и нанести эти удары).

Результат:

Вопервых вы лишаете его возможности повышения атаки.
Вовторых наносите приличный урон.
В общем мне понадобилась повторить это три раза прежде чем он склеился.


Ближний бой Паладин


Изображение
Защита от Ударов: 100
Защита от Магии: 90
Защита от Огня: 80
Зашита от Молнии: 80
Стабильность: 84

В данном бою я имел уже высокие показатели силы и выносливости, которые позволяли мне носить тяжелые доспехи, щиты, и большое оружие. Одет я был в Каменную броню, которая по показателям почти такаяже как Броня Хавела но намного легче. На мне был Щит Хавела, и Большая дубина +15, которую я выбил из Мясников в Чумном городе.
Изображение
Повышает здоровье,
стойкость и количество
переносимого снаряжения.
Если снять, ломается.

Также на мне было одето Кольцо защиты и поддержки, которое очень понадобится персонажам этого класса, так как я был Паладином, один слот для кольца был занят Кольцом Темной Луны, оно увеличивает ячейки магии, было мне нужно для чудес. Для этого боя я использовал чудо Изобильный Свет, оно временно повышает регенирацию здоровья. В принципе тактика схожа с тактикой война, за исключением одного но. Теперь вы можете практически не бояться никаких его атак, как обычных так и атак под бафом. Также если каким-то чудом он вас сможет пробить, ваше здоровье практически мгновенно отрегенится благодоря Чуду Изобильный Свет. Незнаю может я наловчился сражаться с Арториасом, а может мой персонаж был слишком силен, но этот бой был для меня очень легким. Главно успевать сбивать ему каст бафа, и тогда этот бой в разы легче. В итоге скажу, данный бос мне понравился больше всех остальных. В принципе во время этого боя даже становится жалко Арториаса, из-за его такой печальной судьбы.

Предыстория



Арториас прибыл в Олачиль вместе с Сифом, чтобы остановить распространение Бездны. Королевский лес очень напоминает Сад Тёмных Корней, вероятно сад является его частью и там, в лесу, произошло знакомство с Альвиной.

Арториас, вооруженный небесным мечом и щитом, рассеивающим тьму, вместе с Сифом, вошел в Бездну, но так и не добрался до Мануса. Фантомы Бездны, так похожие на человечность, окружили их. Арториас, использовав магию своего щита, создаёт барьер вокруг маленького Сифа, защитив его от врагов.

Уже без щита Арториас продолжил путь к Манусу, но был побеждён. Одержимый Бездной, он вернулся в Олачиль, сражаясь с его жителями, чья человечность, став дикой из-за тьмы Мануса, и превратила их в монстров. В городе происходить встреча рыцаря Гвина и протагониста, после которой Арториас умирает, сражённый рукой избранного немертвого.

После победы над Бездной легенда об Арториасе распространяется по всему королевству. Была сделана фальшивая могила Арториаса, ставшая памятником ему и герою, который сразил Мануса. Хотя никто не знает этой правды кроме Элизабет и друзей Арториаса.

Альвина и Сиф защищают эту могилу и кольцо рыцаря, отговаривая путешественников от поисков и убивая особо настырных искателей.

Однако, не ясно, что за твари из Бездны дали Арториасу это кольцо и является ли оно секретом его способности ходить по Бездне. Или же кольцо было отдано Сифу, дабы волк мог отправиться вместе с рыцарем на битву.

Исходя из предметов, которыми владел Арториас, можно сделать вывод, что его изначальным противником были Четыре Короля, а не Манус. Описания мечей гласят, что рыцарь Гвина сражался с Тёмными Духами, населяющими затопленный уровень руин Нового Лондо, и с призраками, охраняющими Новый Лондо, нетронутый водой. Это указывает на то, что история Арториаса претерпела изменения с выходом дополнения.//fastpic

Re: Арториас Путник Бездны

Добавлено: 01 июн 2013, 15:03
Vedbmak
а я с арториасом - даже не стал пинаться это уже талант нада - я тупо его расстрелял магией - хотя мой персонаж воин а не маг ) - но с ним драться в рукопашке - трата нервов :D

Re: Арториас Путник Бездны

Добавлено: 30 июл 2013, 08:39
donartruss
Vedbmak писал(а):а я с арториасом - даже не стал пинаться это уже талант нада - я тупо его расстрелял магией - хотя мой персонаж воин а не маг ) - но с ним драться в рукопашке - трата нервов :D

Я его на НГ+ тоже магией убивал... Получилось с шестого захода. В первые четыре я погибал очень быстро, т.к. выяснилось, что Арториас, в отличие от первой игры, на НГ+ в прыжке пробивает щит Хавела (при том, что выносливость у меня на 52). В пятый раз я его почти убил, но не хватило магии (в тот раз Арториас весьма успешно отпрыгивал), а копьё Орштейна наносит ему смешной урон (у Арториаса очень высокая защита от электричества, да и от магии тоже), так что он смог сколдовать себе усиление, прыгнул - и всё, я у костра. :D
А в шестой раз всё прошло прекрасно, магию я тратил экономно (только когда он орёт, колдует или после прыжка отдыхает), и убил его, даже не растратив все "копья".
За то время, пока он колдует, можно всадить в Арториаса два "кристальных копья души", не больше - от третьего он успешно отпрыгивает. Когда он просто кричит (чаще всего перед тройным прыжком) - одно копьё. Когда он прыгнул и промахнулся - ещё одно копьё.
Самонаводящийся прыжок Арториаса (когда он приседает перед ним) опасен, так как пробивает щит Хавела. Отпрыгнуть от него в тяжёлой броне - не вариант, т.к. у этой атаки Арториаса довольно приличный радиус поражения. Проще всего оказалось бежать к Арториасу, в этом случае он, чаще всего, перелетает с излишком, и тем самым подставляется.