Страница 1 из 7

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 03 сен 2016, 20:07
Jet Xarison
В течении обсуждения перспективы существования армии в романе в стиле стимпанка, мы решили поделить ее на два категории - СПАМ (Спецподразделение по аннигилированию монстров) и Добровольческую Армию, в которой после прохождении службы ты получаешь гражданство.

В дальнейшем тут будут оставляться еще идеи.

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 03 сен 2016, 20:26
Jet Xarison
К.О.П. канонизировали - а именно их основателей: Зиггмунда (В начале сбежал за океан, а именно в Южную Америку, где был выслежен неграми и убит ледорубом), Джета Харисона, Александра Сергеевича Рубкина, Артем Валерьевича Юдичева, Мирослава Славомировича Иванова и Лео Мундо - в Г. Рашмор высечены их лица.

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 03 сен 2016, 22:36
Leomundo
Немного больше об истории мира.

Пролог

Началась вся эта история сто пятьдесят лет.
Тогда существовало множество разных государств, которые вечно враждовали друг с другом: когда развязывали войны, а когда скрытно плели паутины заговора. Напряжение между государствами в течение долгих лет нарастало и, наконец, достигло окончательного пика. Было ясно, что вскоре в мире начнется война и был лишь единственный вопрос: «Когда?». Населению оставалось лишь ждать когда «бочка с порохом» взорвется.
Наступил момент, когда «фитиль» был подожжен. 13 февраля 1888 года Александр III решил собственнолично посетить Императора Германии Вильгельма I. Они решили поговорить наедине в столовой, оставив охрану. Но их разговор продлился недолго: через полчаса Император России вышел. Вильгельм же из столовой не выходил. Когда Александр уже покинул дворец, охрана императора Германии все-таки решила зайти в столовую и обнаружила внутри мертвого Вильгельма I. В газетах на каждой улочке Германии кричали о том, что Александр убил кайзера и скрылся. Взошедший на престол Фридрих III пытался решить все миром, но к тому моменту он был уже смертельно болен. Он умер, ничего не изменив, а на его место встал Вильгельм II Непримиримый, который начал войну с Россией 8 мая 1888 года. Война быстро перестала называться просто Русско-Немецкой – к ней присоединились многие другие государства Европы.
В это время в Америке шла масштабная гражданская война. В Азии шла война между Японией и Китаем, которая затронула не только эти две страны, но и их союзников.
В этих трех войнах участвовало 92% населения Земли.
Правители государств не брезговали пользоваться коварными методами: отправляли убийц, которые действовали от имени революционеров; использовали новые способы ведения войны, в том числе различные ядовитые газы и машины. Все государства впали в кризис и застой, но никто не стремился признавать свое поражение.
Все-таки оставшиеся государства, истощенные войной, голодом, болезнями и революционерами пошли на компромисс и заключили мир 22 июня 1917 года. Был заключен временный договор, так называемое «Соглашение о спасении Земли». Суть договора была в том, что государства должны были помочь друг другу в восстановлении мира.
Десять лет сотрудничества показали, насколько сильны страны, если они будут работать вместе. Временный договор перерос в постоянный. А потом все государства объединились в Комитет Объединенных Правительств, а тех, кто не захотел присоединиться присоединили насильно.
КОП-ом стал править Совет, в который вошло по одному представителю от каждой страны. Он поставил своей целью улучшить жизнь людей, лишить мир войн и вернуться на путь развития. Благодаря этому объединению, в мире наступило время тишины, спокойствия и счастья.
Это длилось вплоть до 2038 года. К тому моменту города уже были полностью восстановлены, а прошлое многими забыто. Миром продолжает править КОП. Землей управляют потомки старых правителей. Они устанавливают высокие налоги для всех людей, кроме верхушки общества. Им неинтересно то, что преступники, террористы и голод бушуют во многих городах. Если же люди хоть как-то пытаются изменить ситуацию, то следует жестокое подавление. Только крупные города, в которых живут богатые люди, остаются центрами стабильности.
Многие люди смирились с этими кошмарами, но некоторые личности так и не смогли этого вытерпеть и все-таки решили все исправить. Сначала они пытались все решить миром, с помощью реформ, но давление со стороны Совета просто не давало это сделать. В итоге они решили устроить революцию. Комитет зовет революционеров – очередными террористами.
Революционная армия человечества (именно так они назвались) смогла освободить множество мелких островных городов из-под длани жестокого правительства и, конечно, совет обратил на это внимание. Правители продолжили также жестоко подавлять восстания, пытаясь уничтожить революционное движение в зародыше.
Герои этого рассказа – повстанцы. Одни из них вступили в революционную армию из-за того что желали равенства, вторые – из-за того что были обиженны на правительство, а третьи – из-за того что это был для них единственный выход.
Мир снова поглощается тьмой, которая поглотила его сто пятьдесят лет назад. Новая война уже неизбежна – всего лишь вопрос времени, когда искра превратиться в пожар. Единственные два вопроса: «Кто победит?» и «Что будет?».

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 04 сен 2016, 20:41
Leomundo
Основные даты (с долей юмора).

Изображение

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 05 сен 2016, 22:14
CI7APTAK
Кто такой "Особенный", что за "Эскадрон"?

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 05 сен 2016, 23:22
рубкин
CI7APTAK писал(а):Источник цитаты Кто такой "Особенный", что за "Эскадрон"?

Хз. Предполагаю что особенный - что-то вроде мутантов с чем нибудь повышенным. реген, ловкость или ещё что
эскадрон... :roll: ну возможно это кучка особенных...
Никаких других вопросов или пожеланий даты не вызывают?

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 05 сен 2016, 23:46
Leomundo
Я объясню кто такие особенные и что такое отряд "Эскадрон", но завтра или послезавтра. При этом будет не только объяснение того кто такие особенные и "Эскадрон", но и будет объяснение того кто такие монстры, а также классификация монстров.

P.S. У меня времени мало, чтобы все мгновенно делать. ЕГЭ, школа, все дела.

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 05 сен 2016, 23:49
CI7APTAK
Если придираться к каждому пункту(кроме юмористических), никогда не начнется повествование)))

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 00:28
Leomundo
Да только особенных, монстров и Эскадронов осталось описать. А потом надо заставить Рубкина сделать анкету и можно потихоньку начинать (в своих отрывках я буду оставлять еще некоторую информацию о мире, которая уточнит определенные вещи и ответит на вопросы если они есть).

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 00:54
Jet Xarison
Вы читали анкету персонажа Лео? Там все расписано. А вы что то предполагаете.. Тьфу блин)

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 12:21
CI7APTAK
Jet Xarison писал(а):Источник цитаты Вы читали анкету персонажа Лео? Там все расписано. А вы что то предполагаете.. Тьфу блин)

Да читали, Джет, только там ничего не описано. Описание в анкете на уровне эпизода из "Люди в черном". Нас позвали потому что мы лучшие из лучших)))) Все, а почему особенные, для чего их забирают, и попрошу заметить их не изолируют, разрешают видится с родными, но при этом эскадрон госучреждение(прогнившего государства). Так что, Джет, ничего не понятно)))

А еще вот такой вопрос навскидку, как говорится(Наверное к Лео). Указана дата появления аниме. Эту строчку считать основополагающей, или же забыть?

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 16:28
Leomundo
Насчет аниме - Забыть. Это просто прикол.

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 17:05
Leomundo
СОВЕРШЕНО ИЗМЕНЕНИЕ!!!



Монстры (или же, как их называют некоторые, мутанты) впервые были замечены после Бхопальской Химической Катастрофы 1984 года и принято считать, что именно эта катастрофа и породила их. КОП сразу же создал первый отряд СПАМ (Спецподразделение по аннигилированию монстров), который показал прекрасные результаты в борьбе с монстрами и после этого было принято включить СПАМ в армию.

Известно, что монстры бывают самых разнообразных размеров, что все они имеют разную внешность и способности. Некоторые из этих созданий очень похожи на людей, в то время как другие – похожи на различных животных, а некоторые вовсе ни на что не похожи. Всех монстров объединяет невероятная агрессивность ко всему живому (кроме своих сородичей-мутантов, конечно), огромная выносливость и живучесть, невероятная регенерация, а также приличная сила и скорость, хотя некоторое из этого отсутствовать или быть в совершенно другом кол-ве. Численность монстров неизвестна, хотя считают, что она не превышает 4000-5000. Свои гнезда и места обитания покидают очень редко. В города забредают еще реже.

Ореол обитания различные леса, горы и водоемы, которые далеки от населенных мест.

Ученые решили разделить монстров на два класса, а также выделили 7 самый известных монстров:

Классы монстров:

1. Класс A.

2. Класс S.


Известные на данный момент монстры класса S (возможно и существование других):

1. Материнская Черепаха.

2. Электрический Спрут.

3. Железный лев.

4. Осадный червь.

5. Магнитный призрак.

6. Пузыристый споровик.

7. Бессмертный.

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 19:55
CI7APTAK
В принципе все понятно, но есть несколько аспектов которые требуют уточнения.

1. (Что бросилось в глаза) Наличие так называемого нефтяного льва, подразумевает наличие нефти. Из чего следует вопрос, в нашем мире существует ли двигатель внутреннего сгорания, или у нас все таки классический стимпанк?
2. Мне кажется не стоит выкладывать сразу всех супер-монстров с описаниями, ибо это станет похоже на ДНД а это совсем другая история. Мне кажется, лучше каждый прибережет свои козыри на потом и предложит их в повествование в подходящий момент.
3. Не совсем понятна механика распространения мутантов по планете. То есть если причиной стала Бхопальская катастрофа, то как они распространились по всему миру, или все таки их ореол обитания локален, например как в сталкере.

Я не зануда и не придираюсь, просто хочу ясности)))

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 21:04
рубкин
Лео. Мы же договорились о сильных монстрах... Не надо устраивать очередной XCOM. Оставь класс S и может A.
CI7APTAK писал(а):Источник цитаты В принципе все понятно, но есть несколько аспектов которые требуют уточнения.

1. (Что бросилось в глаза) Наличие так называемого нефтяного льва, подразумевает наличие нефти. Из чего следует вопрос, в нашем мире существует ли двигатель внутреннего сгорания, или у нас все таки классический стимпанк?
2. Мне кажется не стоит выкладывать сразу всех супер-монстров с описаниями, ибо это станет похоже на ДНД а это совсем другая история. Мне кажется, лучше каждый прибережет свои козыри на потом и предложит их в повествование в подходящий момент.
3. Не совсем понятна механика распространения мутантов по планете. То есть если причиной стала Бхопальская катастрофа, то как они распространились по всему миру, или все таки их ореол обитания локален, например как в сталкере.

Я не зануда и не придираюсь, просто хочу ясности)))

1. Нефтью пользовались задолго до внутреннего сгорания и первые авто появились за 80 лет до начала мировой войны.
2. А что такое ДНД?
3. Мне тоже интересно что он придумает по этому поводу.

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 22:17
Leomundo
1. Читай что Рубкин сказал.
2. Я добавил не всех из класса S, а только "большую семерку".
3. За 54 года они вполне могли распространиться по миру.

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 22:19
CI7APTAK
рубкин писал(а):Источник цитаты 2. А что такое ДНД?

Это немного покоцаное название ADnD, в смысле ролевой настольной игры, в которую раньше играли, да и сейчас наверно играют)))
рубкин писал(а):Источник цитаты 1. Нефтью пользовались задолго до внутреннего сгорания и первые авто появились за 80 лет до начала мировой войны.

Но тогда у нас получается не стимпанк вселенная, а нефтьпанк)))(опять таки это я для собственного представления о мире а не придираюсь)

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 22:20
CI7APTAK
Ибо считаю, что важно понимать на каком уровне находятся технологии.

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 22:22
CI7APTAK
Leomundo писал(а):Источник цитаты 3. За 54 года они вполне могли распространиться по миру.

Какое к черту счастливое общество, если за каждым углом 40 бешеных котопсов))))))

Составляющие романа Лео Мундо

Добавлено: 06 сен 2016, 22:26
CI7APTAK
CI7APTAK писал(а):Источник цитаты
Leomundo писал(а):Источник цитаты 3. За 54 года они вполне могли распространиться по миру.

Какое к черту счастливое общество, если за каждым углом 40 бешеных котопсов))))))

Может имеет смысл загнать людей в пару или один огромный "счастливый" мегаполис, а вокруг тьма да туман. получается, города нужно оборонять, а неугодные революционеры, вообще должны жить среди этих тварей. А насчет, распространения, ну например, химзавод находился рядом со спящим миллион лет вулканом, и в результате катаклизма, жуткие мутагены разлетелись вместе с выбросами пепла вновь проснувшегося вулкана. Это например