MAG(Massive Action Game)

Мощь и грация самураев
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Автор темы
--Dragonborn--
Сообщения: 58
Возраст: 31
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 14:09
Репутация: 0
Имя: Александр Овечкин

MAG(Massive Action Game)

#1 Сообщение --Dragonborn-- » 19 мар 2013, 21:10

Сетевые шутеры давно пользуются безграничной народной любовью. Любовь эта возникла не на пустом месте, а простирает свои корни в тесные, пропахшие потом и перегаром каморки - компьютерные клубы. Именно там в свое время все играли в Counter-Strike, Unreal Tournament, Half-life и Quake. Немногим позже появился Battlefield 1942, собранный "на коленке" в подсобке пивной лавки шведами из DICE. Никто и не подозревал, что наскоро сделанная многопользовательская копия Operation Flashpoint, за бортом которой остался весь хардкор, но сохранилась зрелищность, окажется настолько популярной. Спустя какое-то время стройными рядами, отбивая такт ногой, зашагала вереница сиквелов, портов и спин-оффов.

На консольном фронте в это время творилась немного иная ситуация: балом правили две игры - американизированная Halo и бойкий птенчик от молодой Zipper Interactive под названием SOCOM. Первый - на Xbox - громоздком черном ящике от Microsoft, второй - на "стройной" красавице PlayStation 2. И, несмотря на всю серость и, чего уж греха таить, непрезентабельность, SOCOM смог выбиться в лидеры. В него действительно играли, покупали непопулярные сетевые адаптеры и колдовали с настройками PlayStation 2. И, честно говоря, мы очень долго и пристально всматривались в очередной проект от создателей упомянутой выше серии, но с самого анонса на E3 в 2008 году мысленно готовили себя к релизу. И на это были объективные причины.

------------------------------------------------------------------------------------

256 - это волшебная цифра - символ MAG, который в итоге и продает игру любому человеку, жаждущему насыщенных и ожесточенных сетевых баталий. "Как 256 игроков могут встретиться на одном поле боя? Если это действительно возможно, как все это, черт побери, будет работать?", - этот вопрос не раз задавали вашему "непокорному" слуге. Но, к сожалению, ничего вразумительного ответить я не мог. И только получив реальную возможность прочувствовать всю "прелесть" жизни в роли солдата одной из частных военных корпораций, я наконец смог составить общее представление о том, что же из себя представляет MAG и как все-таки эти самые пресловутые 256 игроков могут тесно сосуществовать и взаимодействовать на одном поле боя.

С самого начала нам предлагают выбрать одну из сторон так называемой "теневой войны". К ним относятся три частные военные корпорации: Valor - интернациональные наемники родом из США, Мексики, Канады и Британии; Raven - бравые "солдафоны", месторождение которых - Италия, Франция и Германия; S.V.E.R (в русскоязычной версии игры предстает перед нами под названием "Север") - жители России, Европы и стран Азии. Как водится, между тремя коалициями существует какая-никакая, а все-таки разница. Проявляется она не только в цвете обмундирования, но и в доступном вооружении и экипировке будущего бойца. Характеристика оружия варьируется от фракции к фракции, поэтому Ваш выбор обязательно повлияет на игровой процесс в дальнейшим.

------------------------------------------------------------------------------------

Подключение к игре происходит очень просто - стоит только щелкнуть на кнопке "Высадка", и перед вами предстанет список доступных типов игры. Однако изначально доступны лишь некоторые из них; с ростом так называемой "экспы" их перечень заметно расширится. Хочется отметить, что КМБ (курс молодого бойца) - штука весьма ценная, но, как показывает практика, довольно бесполезная. Многие вещи приходится пробовать буквально на свой страх и риск: разработчики, например, не удосужились научить "юного пострела" лечению тяжелораненых солдат, что, впрочем, и понятно - способность эту нужно сначала приобрести, накопив достаточное количество опыта.

Выбрав тип схватки, приготовьтесь немного подождать: если режим рассчитан на 64 игрока, то MAG довольно быстро подберет соратников/противников по борьбе, и время ожидания составит около одной минуты (чаще всего меньше), ну а коли Вам по душе битвы по масштабнее... В общем, подумайте, чем бы себя занять: за это время можно успеть, например, вскипятить в чайнике воду. Ну, это в худшем случае. В лучшем - все пройдет довольно быстро, чай не на PC играем.

Из режимов доступны следующие. Подавление - классический "deadmatch" с участием 64 игроков (32 на 32 соответственно). Диверсия (64 игрока) - самый простой режим из тактических. Вашей команде нужно захватить две станции спутниковой связи одновременно, а затем выполнить обозначенное дополнительное задание, чтобы одержать победу над вражеской командой. Захват (128 игроков) - здесь участие принимают две стороны - атакующие и обороняющиеся. У атакующих задача украсть прототипы военной техники вражеской стороны, а у обороняющихся - не допустить этого. Господство (256 человек) - крупная военная операция, предполагающая захват атакующими четырех факельных вышек и градирен оппонента, а также уничтожение панелей управления. Обороняющаяся сторона должна противостоять силам атакующих и не позволить им взять контроль над ключевыми объектами.

------------------------------------------------------------------------------------

События развиваются весьма стремительно, Вы будто бы проходите курс интенсивной терапии порохом и свинцом. Вас бросают в горячую точку, и начинается настоящая война: свистят пули, вокруг громыхают взрывы, разносятся истошные вопли и крики. Все это выглядит и звучит действительно захватывающе, позволяя ощутить себя участником масштабных военных действий. Кстати говоря, бой, рассчитанный на 256 человек, лимитирован 30 минутами, но пролетают они, надо сказать, очень незаметно. Игровой принцип таков: пострелял, спрятался, перезарядился, получил приказ и побежал дальше, но этот процесс не становится монотонным и скучным благодаря грамотно проработанной системе взаимодействия между игроками и занятной ветке прокачки персонажа, в которой Вы сможете потратить очки, полученные в ходе матча. Спустить заработанные потом и кровью баллы опыта есть на что. Перед Вами - новое оружие и улучшения к оному, навыки (перки, знакомые нам по все той же серии Call of Duty), оборудование, вроде полевой аптечки, которая, к примеру, позволит Вам лечить и приводить в чувства тяжелораненых солдат.

Что касается системы командного взаимодействия, то следует принять во внимание следующие аспекты: 8 человек - отряд, во главе которого находится командир, 32 человека - взвод, во главе которого находится командир взвода и 128 человек - рота, во главе которой находится командир роты. По достижении 15-го уровня Вы сможете подать заявку на место командира отряда. От того, насколько качественно Ваши подопечные выполняют приказы, зависит количество получаемых очков командования. Если Вам удастся заполучить 100 очков командования, то Вы сможете смело подавать заявку на место командующего взводом и т.д. Следует отметить, что стремление к командованию целой ротой - весьма нелегкий путь. И временами все-таки создается ощущение, что умельцы из Zipper Interactive слегка переборщили с количеством очков, необходимых для достижения следующего звания.

------------------------------------------------------------------------------------

Выступать командиром отряда - задача не из легких, поскольку Вам предстоит взять на себя ответственность за задания, получаемые от старших по званию, и, конечно же, за жизнь Ваших солдат. Впервые став командиром, мне пришлось привыкать к не самой удобной панели командования, жизненно необходимой для обозначения тех или иных целей, отображаемых впоследствии у подопечных бойцов. К тому же, стоит отметить, что Ваше присутствие в непосредственной близости к отряду позволяет последнему получать некоторые улучшения на манер высокой скорости передвижения, устойчивости к ранениям и т.д. Также в Вашем распоряжении находится возможность вызова артиллерии, минометных обстрелов и различных средств поддержки, что обязательно поможет Вам более эффективно истреблять пехоту и технику противника.

Учитывая перечисленные выше особенности, может показаться, что большинство игроков пустится в классический "deathmatch", вытворяя всевозможные "чудеса" в режиме крупномасштабных операций, однако ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, они выполняют приказы, потому что от их действий и от действий их напарников зависит исход битвы. Это, безусловно, радует, и на поле боя Вы чувствуете себя не просто пушечным мясом, а личностью, способной принимать решения, которые влияют на ход войны. MAG - пожалуй, одна из немногих многопользовательских игр, где коллективный разум приобретает решающий характер. События, происходящие в той или иной части карты взаимосвязаны и влияют на конечный результат, правда иногда кажется, что Вы будто отстранены от общего действия, поскольку чаще всего находитесь вместе со своим отрядом и сражаетесь против небольшого количества противников, а поэтому и война не ощущается в полной мере. Однако к середине матча все нормализуется - пути большинства отрядов пересекаются и приходится действовать сообща.

------------------------------------------------------------------------------------

Однако пехота - не единственный весомый аргумент в массовых сражениях. Вам, несомненно, стоит присмотреться к технике. Управляемых транспортных средств в MAG всего две разновидности: джипы типа "Hummer" и БМП. Последние, в свою очередь, выступают в роли точек возрождения. Сейчас, должно быть, на языке у Вас вертится вопрос: "Есть ли в игре авиатехника?". К сожалению, как бы прискорбно это ни звучало, - нет. Вернее, есть, но используется она в исключительно декоративных целях. Транспортный самолет, так же как БМП и вертолет, является мобильной точкой возрождения, которая повзволяет Вам прыгать с парашютом и приземляться там, где удобно (высадка напоминает аналогичную из Medal of Honor: Airborne).

Кстати, поначалу Вы будете довольно часто умирать. Привыкнуть к стрельбе в MAG не так уж и легко, особенно если до этого единственной Вашей сетевой забавой была серия Call of Duty. Тут все в разы сложнее, и поразить противника огнем от бедра решительно не получится, нужно быть как можно более точным и как можно более изобретательным, потому что способов уничтожения врагов просто масса. Задержки между респаунами длятся всегда по-разному, в пределах 20 секунд, иногда до пяти, но во время ожидания возрождения Вы не чувствуете себя выпавшим из игры: за это время вы можете выбрать точку на которой появитесь и комплект вооружения, который вы можете, между прочим, самостоятельно составить.

------------------------------------------------------------------------------------

Та скорость, с которой события развиваются в игре, ошеломляет, т.е. по сути дела игроки сами строят свою игру, причем осознанно. Бои в MAG очень быстрые, скорее даже "моментальные" и тяжелые, но случается и так, что сражение может затянуться. Хотя происходит это лишь тогда, когда перестрелка ведется на значительном расстоянии и у Вас нет дальнобойного оружия.

Что касается визуальной части, то MAG выглядит вполне неплохо. Особое внимание на себя обращает резкость картинки. Да и пейзажи выглядят тоже довольно впечатляюще. Конечно, из-за обилия игроков и событий на одном поле боя, обойти некоторые неровности не удалось. Ребята из Zipper interactive пожертвовали детализацией, качеством текстур и эффектов, тенями, анимацией (перезарядка оружия, движения персонажей) и сглаживанием, что в конечном счете сказывается на общем впечатлении от графики.

Иногда на экране творится фейерверк, и количество кадров в секунду может опускаться до 15-20. Насладиться игрой в полной мере также мешают баги, вроде проваливающихся в текстуры моделей. Их не так много и они не настолько глобальны, но они есть, и время от времени это все-таки раздражает. Хотя в данном конкретном случае - это все же мелочи. Во-первых, у Вас просто не будет лишнего времени на то, чтобы рассматривать детали, во-вторых, придираться к этому просто не имеет смысла из-за специфических особенностей MAG. Хотя бы потому, что со своей главной задачей игра справляется очень неплохо, предоставляя нам возможность почувствовать себя участником масштабных боевых действий. Кстати, этому способствует и звуковое оформление MAG. Саунд буквально насыщен атмосферой войны. В то же время он достаточно контрастен, но во время затишья становится как-то пусто, и виной этому недостаток фоновых звуков.

------------------------------------------------------------------------------------

Не слушайте тех, кто скажет Вам, что управление в MAG слишком сложное или неимоверно "кривое". Ничего подобного. Оно очень похоже на вариант, используемый в Call of Duty, только смена огнестрельного оружия назначена на "R2", а "L2" отвечает за смену второстепенного оборудования, "треугольник" - смена положения игрока, а "нолик" - действие, остальное так же, как и в Call of Duty (World at War, Modern Warfare , Modern Warfare 2).

Приготовьтесь столкнуться с некоторыми проблемами соединения. За все время, которое мне удалось провести на виртуальных полях сражений, MAG позволяла себе иногда терять связь с сервером (примерно через два матча), каждый раз выдавая "Server connection is lost". Многочисленные форумы эту проблему лишь подтвердили: перебои возникают у многих игроков. Чаще всего это происходит из-за ошибок сервера, но, тем не менее, советую Вам обзавестись быстрым соединением и настроить свой роутер, если таковой имеется. В этом случае удастся миновать многочисленные задержки при игре и мелкие баги связи.

------------------------------------------------------------------------------------

Ребятам из Zipper Interactive удалось воплотить давнюю мечту многих любителей сетевых баталий: они увеличили количество игроков, одновременно задействованных на поле боя, до 256, создали продуманную систему командования и заставили все это работать вместе и, самое главное, - работать хорошо. Конечно, некоторые вещи позаимствованы из упомянутых выше проектов, но в данном случае игре это только на руку, поскольку в MAG встречаются действительно лучшие элементы жанра. Да, графика не поражает воображение. Да, разработчики не удосужились довести до ума разнообразие транспортных средств. Но этого недостаточно, чтобы отказать себе в удовольствии прочувствовать на себе всю "прелесть" виртуальной войны. Если Вы - истинный поклонник сетевых баталий, если Вы без ума от Battlefield и Call of Duty и вместе с этим готовы закрыть глаза на некоторые недочеты, то эта игра определенно для Вас. Владельцы PlayStation 3 получили еще один подарок от Sony Computer Entertainment, аналогов у которого на сегодняшний день попросту нет. Это быстрая, динамичная, интересная игра, способная подарить Вам массу удовольствий и веселья.
Вложения
mag.jpg
Последний раз редактировалось --Dragonborn-- 20 мар 2013, 18:15, всего редактировалось 3 раза.



Аватара пользователя

Автор темы
--Dragonborn--
Сообщения: 58
Возраст: 31
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 14:09
Репутация: 0
Имя: Александр Овечкин

Re: MAG(Massive Action Game)

#2 Сообщение --Dragonborn-- » 20 мар 2013, 17:48

Вы хоть комментируйте, что ли...




quark
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:12
Репутация: 0

Re: MAG(Massive Action Game)

#3 Сообщение quark » 20 мар 2013, 22:00

--Dragonborn-- писал(а):Вы хоть комментируйте, что ли...

Не волнуйся насчет комментов - их будет мало. Ведь чтобы написать коммент по-существу, нужно самому поиграть в эту игру. А чтобы поиграть нужны:
1) PS3 (есть не у всех)
2) эта игра (есть не у всех)
3) и свободное время (его среди недели практически нет)
Но я к примеру такие посты всегда читаю с интересом. Возможно, посмотрю как-нибудь прохождение по этой игре. Думаю, что и остальные форумчане также поступают.



Аватара пользователя

Автор темы
--Dragonborn--
Сообщения: 58
Возраст: 31
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 14:09
Репутация: 0
Имя: Александр Овечкин

Re: MAG(Massive Action Game)

#4 Сообщение --Dragonborn-- » 21 мар 2013, 06:07

Trial-версию MAG можно скачать через PS-STORE. Она ограничивает уровень прокачки 8-м уровнем со всеми вытекающими.
Все игровые режимы, кроме платных, доступны. "Господство"-самый масштабный-открывается как раз на 8-м уровне развития персонажа.



Аватара пользователя

rezo3add
Сообщения: 148
Возраст: 29
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:48
Репутация: 0
Имя: Александр

Re: MAG(Massive Action Game)

#5 Сообщение rezo3add » 02 июл 2013, 16:44

Ненавижу игры такого жанра.




Вернуться в «PS3 - PSIV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

www.radiobells.com #radiobells_script_hash